» » » Суд приостановил новый указ Трампа о мигрантах


Суд приостановил новый указ Трампа о мигрантах

Фото: "Это беспрецедентный судебный произвол"
240

КИЕВ. 16-03-2017, 12:15. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Федеральный судья в американском штате Гавайи Деррик Уотсон приостановил действие нового миграционного указа президента США Дональда Трампа за несколько часов до вступления документа в силу, передает Associated Press.

Уотсон опубликовал свое решение в среду, 15 марта, после того, как выслушал аргументы в связи с просьбой гавайских властей о временном запретительном предписании касательно указа Трампа, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на interfax.ru.

Власти Гавайев утверждали, что указ президента США дискриминирует людей по признаку гражданства. По их словам, он не позволит жителям Гавайев посещать родственников в шести преимущественно мусульманских странах, подпадающих под указ.

Президент США Дональд Трамп назвал решение федерального судьи в штате Гавайи заблокировать новый указ по иммиграции "беспрецедентным судебным произволом".
 
"Это беспрецедентный судебный произвол", − заявил Трамп, выступая в американском штате Теннесси.
 
Решение гавайского судьи он также назвал "плохой, грустной новостью".
 
Президент США отметил, что его администрация подаст апелляцию в Верховный суд США, если понадобится.
 
"Мы собираемся победить. Мы собираемся обеспечить безопасность наших граждан. Угроза очевидна. Закон ясен. Необходимость моего указа очевидна", − подчеркнул Трамп.