В фокусе


Loading...

Загрузка...
Загрузка...
» » » В Беларуси состоялись массовые протесты


В Беларуси состоялись массовые протесты

Фото: Акции проходят в разных городах Беларуси уже несколько недель
283
0
КИЕВ. 6-03-2017, 09:44. Национальный антикоррупционный портал Вести-UA.net

В Беларуси состоялся очередной протест против так называемого "декрета о нетунеядцах" - указа президента Александра Лукашенко, который ввел налог на нетрудоустроенных.

Отмечено, что в целом около тысячи человек приняли участие в митинге и марше в городе Брест, которые продлились около двух часов, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

Участники марша, идя по центральным улицам города, выкрикивали "Нет декрету №3", как официально называется документ, и "Лукашенко, уходи!"

Перед началом акции милиция остановила авто с несколькими лидерами оппозиции, которые ехали из Минска в Брест, чтобы принять в ней участие. Госавтоинспекция задержала авто Виталия Рымашевского под предлогом проверки, не в розыске ли оно.

Еще двое оппозиционеров, которые ехали с ним, Анатолий Лебедько и Николай Козлов, отправились дальше к Бресту попутными машинами, но их тоже остановили, оппозиционеров забрали в отделение милиции. Их отпустили только после того, как акция закончилась.

Похожие акции проходят в разных городах Беларуси уже несколько недель. Также несколько десятков тысяч человек подписали петицию против указа, который неофициально назвали "декретом о тунеядцах".

Участники акций протеста требуют отменить решение президента Беларуси Лукашенко о ежегодном одиночном сборе на сумму в пересчете примерно в 200 евро, который должны платить все граждане, не работающие более 180 дней в год. Закон не распространяется на зарегистрированных на биржах труда лиц, ищущих работу, домохозяек, фермеров и лиц, работающих в России. Срок уплаты нового налога истек 20 февраля 2017 года.


Комментарии ▼