В фокусе


Loading...

Загрузка...
Загрузка...
» » » В США сообщили о новом инциденте с кораблем РФ


В США сообщили о новом инциденте с кораблем РФ

Фото: Российский сторожевой корабль приблизился к американскому ракетному крейсеру
862
0
КИЕВ. 1-07-2016, 12:36. Национальный антикоррупционный портал Вести-UA.net

Российский сторожевой корабль Ярослав Мудрый приблизился к американскому ракетному крейсеру San Jacinto в четверг, 30 июня. Об этом говорится в отчете ВМС США.

Действие российского судна в Средиземном море авторы отчета характеризуют как "ненормальное, небезопасное и непрофессиональное", сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

"Ярослав Мудрый приблизился к San Jacinto на расстояние 150 ярдов (около 137 м), на палубе находились десять человек, орудия на борту фрегата были расчехлены, но не управлялись", - говорится в отчете.

После сближения с San Jacinto российский корабль встал у него в кильватере на расстоянии 2,7 километра и подал сигнал с требованием "не пересекать ему курс", рассказывают американские военные.

Отмечается, что это было расценено как несоответствие международным правилам поведения на море.

Ранее Минобороны России заявило, что 17 июня американский эсминец Грейвли допустил опасное сближение с Ярославом Мудрым на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения российского судна по носу "на опасной дистанции 180 метров".

Командование ВМС США считает, что в инциденте в Средиземном море виновато российское судно, так как пыталось намеренно помешать действиям авианосца Гарри Трумэн, сопровождаемого Грейвли и другими кораблями.


Комментарии ▼