» » » "Я люблю Украину, но..." Победитель "Славянского базара" высказался о грязной политике


"Я люблю Украину, но..." Победитель "Славянского базара" высказался о грязной политике

Фото: Музыканты должны нести миссию, объединяющую людей
16 403
КИЕВ. 18-07-2017, 13:15. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Музыканты должны нести миротворческую миссию, а такими "грязными вещами", как политика, должны заниматься политики.

Таким мнением с журналистами издания "Собеседник" поделился певец из Луганской области Влад Сытник, одержавший победу на международном фестивале искусств "Славянский базар" в Витебске (Беларусь).  

"Последние пять лет я живу в Киеве. В Луганске у меня есть дорогие и близкие мне люди, и ни одного плохого слова про Луганск я не скажу. Это мой любимый родной город, который меня вскормил в хорошем смысле этого слова", - прокомментировал вокалист свой переезд из оккупированного города в столицу.

По словам Сытника, нынешняя ситуация в Луганске на него повлияла "плохо", но певец старается поменьше говорить об этом.

"Друзья у меня есть везде, и, мне кажется, музыканты должны нести миссию, объединяющую людей. Политика — это очень грязные вещи. Очень много везде политики. Я рад, что есть такие площадки, как "Славянский базар", которые объединяют людей и несут миротворческую миссию. Я миролюбивый человек и я верю, что все разрешится. А обсуждать это все…", - продолжил лауреат фестиваля.

"Сейчас выстроить цепочку всех этих событий уже очень сложно. Но мне очень больно. Душа разрывается. Я люблю Украину, но артист должен петь, мы всего лишь дарим радость людям, а политики должны решать эти вопросы на высшем уровне", - добавил Сытник.

Напомним, в финале конкурса украинец набрал одинаковое количество баллов с представителем из Беларуси Егором Шаранковым, однако предпочтение судей было отдано Владу Сытнику.