» » » Почти все участники "Евровидения-2017" покинули Украину


Почти все участники "Евровидения-2017" покинули Украину

Фото: К осуществлению мер безопасности в Киеве было привлечено более 10 тыс. правоохранителей
291
КИЕВ. 15-05-2017, 15:39. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Почти все делегации-участники 62-го песенного конкурса "Евровидение-2017" уехали из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, передают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

В ведомстве отчитались, что с начала проведения конкурса, 7 мая, до финала, который состоялся 13 мая, к осуществлению мер безопасности в Киеве было привлечено более 10 тыс. правоохранителей.

За время проведения "Евровидения-2017" за помощью к полиции обратились 12 иностранцев. "В основном они становились жертвами незначительных имущественных преступлений: 8 краж, 2 мошенничества и 2 несчастных случая", - уточнили в ведомстве.

Также в полиции добавили, что использовали современное оборудование и новейшие технологии для надежного обеспечения публичной безопасности и порядка во время проведения массовых мероприятий.

Напомним, в Киеве 13 мая состоялся финал песенного конкурса "Евровидение-2017". Победителем конкурса стал представитель от Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois. Страны-участницы вместе с жюри в общей сумме отдали ему 758 баллов. Вторым стал представитель Болгарии Кристиан Костов (615 баллов). Третье место заняли представители Молдовы Sunstroke Project (374 баллов).

Во время финального шоу не обошлось без конфузов. В частности, во время выступления украинской певицы Джамалы, победительницы прошлогоднего "Евровидения", на сцену выбежал пранкер Виталий Седюк и обнажил ягодицы.