» » » В Симферополе творилось что-то страшное: Ураганный ветер валил деревья


В Симферополе творилось что-то страшное: Ураганный ветер валил деревья

1 416

КИЕВ. 17-04-2013, 09:58. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

14 населенных пунктов (9 - частично) обесточены из-за неблагоприятных погодных условий в Крыму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Населенные пункты были обесточены 16 апреля вследствие срабатывания систем защиты линий электропередач из-за сильных порывов ветра до 30 м/с.

Напомним, ранее руководство городского совета Симферополя обратилось к местным жителям с просьбой соблюдать определенные правила безопасности при сильном ветре.

Вчера из-за сильных порывов ураганного ветра сложилась аварийная ситуация на входящей в Крым магистральной высоковольтной линии напряженностью 330 кВт. В связи с перебоями электричества в Симферополе остановились 9 котельных, ТЭЦ, 80% насосных станций водоканала.

В частности, согласно официальным данным Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Крыму, от поваленных деревьев пострадало 5 автомобилей. Причем упавшие деревья нанесли ущерб не только припаркованным машинам, но и движущимся по дороге. Подобный случай произошел на улице Толстого, напротив горсовета, сообщают Новости Крыма.

На Центральном рынке дерево упало прямо на торговые палатки, а во дворе школы №17 сильный ветер выкорчевал дерево вместе с корнем. К счастью, никто из людей не пострадал.

Кроме того, ветер сорвал со здания Госсельхозинспекции крышу, которая упала на автостоянку. Тут тоже обошлось без жертв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЕДВЕДЧУК О ЕС: НОВЫЕ СМЫСЛЫ КИЕВА

Отметим, что 17 апреля, в Симферополе ожидается усиление ветра до 30 м/с.

“В течение ближайших суток мы ожидаем усиления скорости ветра в Крыму, в первую очередь на побережье и акватории Черного моря, до 25-30 метров в секунду, что повлечет штормовую погоду в акватории моря, определенные проблемы на побережье, определенные проблемы с работой портов. Высота волны может сформироваться на Черном море до 3 метров, на Азовском - 1,5-2 метра”, - сообщил 16 апреля руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Он отметил, что усиление ветра в Крыму может привести к объектовым чрезвычайным ситуациям местного уровня.