» » » На Донбассе задержали одного из главарей "ДНР"


На Донбассе задержали одного из главарей "ДНР"

1 017
КИЕВ. 12-08-2017, 12:00. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Полицейские города Лиман Донецкой области задержали представителя так называемого министерства "ДНР"

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области, задержанный оказался "законодателем" террористов, он создал нормативно-правовую базу для так называемого министерства промышленности и торговли "ДНР" и занимался оформлением лицензий.

"Делал то, что умею", - говорит чиновник фейковой республики. В мирное время он занимал руководящую должность в одной из крупнейших украинских компаний.

В 2015 году 60-летний мужчина выехал из оккупированного Донецка в Лиман, где зарегистрировался как временно перемещенное лицо. Все время он жил "на два дома" - регулярно ездил в Донецк, где в течение некоторого времени проживал.

В один из таких приездов ему стало известно, что в "республике" начали формироваться министерства. Тогда он обратился с резюме в так называемое министерство промышленности и торговли "ДНР" и после собеседования с директором административного управления был принят на должность начальника отдела лицензирования департамента торговли.

Он создал нормативно-правовую базу для так называемого министерства промышленности и торговли "ДНР". Также занимался оформлением лицензий - на добычу полезных ископаемых, изготовление лекарств, ввоз наркотических и психотропных средств, утилизацию боеприпасов.

В ходе оперативных мероприятий о преступной деятельности "чиновника" узнали правоохранители.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, для сбора данных о работниках всех звеньев террористической организации полицией Донетчины и волонтерами создан сервис "Стоптероризм". Добавить информацию о лицах, причастных к оккупации, может любой пользователь. После проверки сотрудниками криминальной полиции она будет доступна на сайте.

Кроме того, по закону ресурс предлагает возможность освободиться от уголовной ответственности лиц, не совершивших тяжких преступлений в рядах НЗФ "ДНР". Для этого достаточно заполнить электронную форму или позвонить по номеру 0-800-505-102 (бесплатно со всех телефонов).

С начала года в Донецкой области выявлено 177 боевиков, из них 152 задержаны, 25 - объявлены в розыск. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст.256 (Содействие участникам преступных организаций) УК Украины. Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.