» » » Расстрел россиянина в Киеве: появились подробности убийства


Расстрел россиянина в Киеве: появились подробности убийства

Фото: Погибший 53-летний россиянин находился в розыске
3 663
КИЕВ. 20-07-2017, 11:52. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Об этом сообщает пресс-служба полицейского управления в Facebook.

По информации правоохранителей, инцидент произошел в среду около 22:30 в Деснянском районе столицы по улице Гната Хоткевича.

"Сейчас отрабатываются все версии и мотивы этого тяжкого преступления, а также продолжается комплекс мероприятий, направленных на задержание злоумышленников", - говорится в сообщении.

В полиции рассказали, что получили сообщение о выстрелах и убийстве мужчины у торгового центра на автостоянке.

"На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа районного и главного управлений полиции. Осмотрев территорию, правоохранители изъяли оттуда гильзы калибра 5,45 мм, автоматическое оружие системы "Калашникова", устройство неустановленной марки для отстрела резиновых пуль и другие вещественные доказательства", - говорят в пресс-службе.

Полиция опросила свидетелей, очевидцев, отобрала у них объяснения и показания.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований Деснянского управления полиции. Начато уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Позже стало известно, что мужчина, расстрелянный накануне вечером на парковке столичного ТРЦ Проспект, оказался преступником из России. Об этом в четверг, 20 июля, сообщил журналистам спикер МВД Артем Шевченко. По словам Шевченко, погибший 53-летний россиянин совершил преступление у себя на родине и находился в розыске.

Как сообщалось, 19 июля на парковке ТРЦ "Проспект" в Киеве, возле станции метро "Черниговская", расстреляли из автомата и пистолета мужчину.

Позже выяснилось, что убитый - 53-летний россиянин, совершивший преступление в РФ.