» » » Стихия в Москве: погиб мужчина, пассажирские самолеты повреждены


Стихия в Москве: погиб мужчина, пассажирские самолеты повреждены

Фото: Погибших в результате ненастья нет
4 510
КИЕВ. 30-06-2017, 17:55. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В пятницу, 30 июня, в Москве прошла сильная гроза. Фото непогоды публикуют жители города в социальных сетях. 

На снимках можно увидеть грозовое небо, из-за темных туч дождь уже назвали "ливневым апокалипсисом", передает "Интерфакс".

Так, сегодня в Москве ожидается ливень, град и ветер скоростью до 22 м/с. 

В результате удара молнии в Дмитровском районе Подмосковья погиб мужчина. Об этом сообщили в Минздраве Московской области.

По данным источников агентства, в Москве из-за непогоды пострадали пять человек: в частности, одного человека придавило упавшее дерево по адресу Рижский проезд, 9, а на улице Бачуринская около дома 11 рабочего придавило бетонным кольцом.

"Погибших в результате ненастья пока нет, все пострадавшие получили травмы различной степени тяжести", — заявил собеседник агентства.

При этом в московском МЧС подтверждают информацию только об одном пострадавшем.

Также известно, что два пассажирских самолета были повреждены молнией на подлете к Москве, об этом сообщил источник в экстренных службах.

"По докладу накануне днем поражение разрядом атмосферного электричества получил самолет "Боинг", направлявшийся из Астрахани во "Внуково", и "Аэробус", возвращавшийся из Праги в "Шереметьево". Никто из пассажиров и членов экипажей не пострадал", - сказал источник. 

Он сообщил, что на внешней стороне фюзеляжей после приземления обнаружены следы поражения.

"На одном из самолетов оплавились несколько заклепок на обшивке фюзеляжа, на другом обнаружены повреждения на одном из стабилизаторов и обтекателей", - сказал источник.