» » » Эксперт рассказал о новом разрушительном оружии в Красногоровке


Эксперт рассказал о новом разрушительном оружии в Красногоровке

Фото: Там была 152 мм артиллерия
1 514
КИЕВ. 29-05-2017, 17:59. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Во время стрельбы по жилым районам Красногоровки (Донецкая область) террористы "ДНР" не применяли реактивные системы залпового огня "ГРАД", прибегнув к другому страшному оружию.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал военный эксперт Олег Жданов.

"Насколько мне сказали мои источники, там была 152 мм артиллерия. Это тяжелая артиллерия. Они стреляли с расстояния где-то в 15-20 километров. То есть террористы стояли довольно далеко от фронта и просто лупили по Красногоровке", — сказал Жданов.

Как объяснил военный эксперт, появившаяся ранее информация о том, что террористы могли использовать бочковые полупромышленные ракеты на основе движков "ГРАДа", вряд ли соответствует действительности.

"У снарядов "ГРАДа" есть заводская установка на фугасное действие. Вспомните Волноваху, когда по ней стреляли "ГРАДАми": глубина воронки была 5-7 сантиметров. Там была классическая установка взрыватель. То есть он касался препятствия в виде земли и тут же шел взрыв. В Красногоровке же воронки большого размера, здания получили большие разрушения. Так что это была артиллерия 152 калибра. Можно даже не сомневаться", — выразил уверенность Жданов.

Напомним, в Красногоровке за 28 мая в результате утреннего обстрела получили ранения трое местных жителей: две женщины и мужчина, повреждено 42 здания 40 частных домов, городская больница и общеобразовательная школа.