» » » В зоне АТО в результате вражеского огня ранены шесть бойцов ВСУ


В зоне АТО в результате вражеского огня ранены шесть бойцов ВСУ

Фото: Подразделения сепаратистов совершили 49 обстрелов по украинским позициям
301
КИЕВ. 15-05-2017, 12:53. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

За прошедшие сутки, 14 мая, подразделения сепаратистов совершили 49 обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. В результате вражеского огня шестеро военнослужащих получили ранения.

Так, на приморском направлении зафиксировали 20 обстрелов. После 18.00 велся огонь по Водяному из минометов калибра 120 мм и 82 мм, Широкино, Гнутово и Новотроицкому – из стрелкового оружия, Павлополю – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Талаковке – из БМП, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

На луганском направлении было девять обстрелов.

"Вечером российско-террористические войска из миномета калибра 82 мм обстреляли украинских воинов у Троицкого. По нашему опорному пункту в районе Станицы Луганской били из крупнокалиберного пулемета. Из такого же вооружения и гранатометов вели огонь неподалеку Валуйского", – сообщили в штабе.

На донецком направлении основная огневая активность противника была сосредоточена на Авдеевке и окрестностях. Там стреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм и более легкого вооружения. Луганское обстреливали из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, Новгородское – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.