В фокусе


Loading...

Загрузка...
Загрузка...
» » » Комиссия по расследованию аварии на шахте "Степная" начинает работу


Комиссия по расследованию аварии на шахте "Степная" начинает работу

Фото: Цель - установить причины обвала шахты
288
0
КИЕВ. 6-03-2017, 09:00. Национальный антикоррупционный портал Вести-UA.net

С понедельника, 6 марта 2017 года, начнет свою работу Правительственная комиссия по расследованию причин обвала шахты "Степная" во Львовской области. Об этом сообщил глава Министерства регионального развития Геннадий Зубко в Facebook.

"В понедельник начнет работу Правительственная комиссия по расследованию причин возникновения чрезвычайной ситуации 2 марта 2017 г. в с. Глухов Сокольского района Львовской области на обособленном подразделении "Шахта "Степная" ГП "Львовуголь", - говорится в сообщении, передают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Как сообщает министр, цель комиссии - установить причины обвала шахты.

"Цель - выяснить причины аварии, которая привела к гибели и травмированию людей, изнутри получить информацию, что именно не сработало: инструкции по безопасности или их невыполнение, обеспечение системами безопасности или их неисправность", - сказал Зубко.

Напомним, во Львовской области на шахте №10 "Степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв, который привел к обрушению горной породы. На момент взрыва в шахте находились 172 горняка, непосредственно на аварийном участке - 34 человека. По факту гибели шахтеров возбуждено уголовное дело.

Как сообщают в ожоговом отделении Львовской клинической больницы, трое горняков, пострадавших в результате взрыва метана, находятся в тяжелом состоянии. Всего же в больницу Львова было доставлено 70 шахтеров, еще один пострадавший отказался от перемещения во Львов и находится на лечении в Червонограде. Первых пострадавших в результате взрыва метана на шахте "Степная" горняков могут выписать уже через шесть дней.


Комментарии ▼