» » » Изгородь, а не стена: в Раде "разгромили" скандальный проект Яценюка


Изгородь, а не стена: в Раде "разгромили" скандальный проект Яценюка

Фото: Украине нужна как минимум такая стена, как в Израиле
739
КИЕВ. 10-08-2017, 10:52. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Проект "Стена", по которому ведется расследование о разворовывании бюджетных средств, в своем нынешнем виде нецелесообразен.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил внефракционный народный депутат, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислав Береза.

"Проект действительно нужно реализовывать как стену, которая могла бы остановить противников. Иначе –строительство не имеет смысла. Кроме того, я изначально говорил, что проект "Стена" используется большим количеством людей для разворовывания бюджета. НАБУ сейчас подтверждает мои слова", – отметил Береза.

По его словам, Украине нужна как минимум такая стена, как в Израиле. В то же время нардеп признал, что для реализации такого проекта понадобятся огромные деньги.

"Но тогда уж проще не тратить деньги на "изгородь", использовать их на другие целевые нужды", – подытожил нардеп.

В ходе расследования дела по факту хищения государственного финансирования, выделенного на проект "Стена", инициатором которого был экс-премьер-министр Арсений Яценюк, задержаны чиновники, подозреваемые в растрате 16,6 млн гривен.