» » » «Когда все обрушивается в черную-черную пропасть»: озвучен главный страх Путина


«Когда все обрушивается в черную-черную пропасть»: озвучен главный страх Путина

2 144
КИЕВ. 7-08-2017, 20:42. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Кремле больше не беспокоятся о том, что скажет Запад по поводу того или иного шага России; единственное, чего боятся в Кремле - "выхода людей на улицы по любому поводу».

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский журналист, главный редактор "Ежедневного журнала", один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

Отвечая на вопрос, что должно произойти, чтобы ситуация российско-украинского конфликта сдвинулась с мертвой точки, он заверил: «Санкции, конечно, работают. Экономическая ситуация в России ухудшается. Но когда наступит момент, когда Путин действительно захочет двигаться и начнет в принципе обдумывать эту перспективу, мне сказать сложно».

«На сегодняшний день мы можем хладнокровно констатировать, что мотив – что скажет Запад по поводу того или сего – отпал. Его больше не существует», - добавил оппозиционер.

По его словам, для Кремля намного важнее настроения внутри страны, они интересуются результатами соцопросов, которые проводятся в России. При этом «перспектива каких-то серьезных экономических волнений, которые могут произойти, для Кремля абсолютно реальна. Это единственное, чего они боятся – выхода людей на улицы по любому поводу», - убежден Рыклин.

«Это реальная перспектива?» - спросил «Обозреватель». «Да, реальная. Мы знаем, что так бывает, иногда люди выходят на улицы по разным поводам. Люди выходят - и что-то в стране происходит. А поскольку в России никаких других инструментов влияния на внутреннюю, да и внешнюю политику не осталось, то перспектива того, что это произойдет, мне кажется вполне реальной», - ответил политик.

«В любой нации существуют какие-то внутренние силы, которые не позволяют ей исчезнуть. Конечно, в истории происходило много всего – исчезали империи и нации. Тем не менее, как-то так случается, что нация себя проявляет, и в самый последний момент, когда кажется, что все обрушивается в черную-черную пропасть, что-то происходит, и люди начинают решать свои проблемы, и не только свои, но и своих детей и внуков», - добавил он.