Месть Саакашвили

Фото: "Это же дно, товарищи..."
5 948
КИЕВ. 3-08-2017, 15:02. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Прочитал Олесю Яхно на УП, где она сделала вывод, что Саакашвили в США де-факто лоббировал вето Трампа на санкционный закон против России. Но это же дно, товарищи.

Сегодня в разговоре с приближенным к дипломатическим кругам человеком узнал о том, что, находясь в США Саакашвили искал контактов с членами команды Президента Трампа, чтобы насолить Порошенко. Именно поэтому он так неуклюже подлизывался к Трампу в интервью CNN, солгав о якобы вмешательстве украинских олигархов в выборы президента США.

И этот выпад против Украины оценили все российские СМИ. Еще бы, Николозович четко сработал не против Порошенко, а против нашей страны. Противное послевкусие лжи ощутили все, кто видел потом пресс-конференцию Саакашвили по скайпу, где он выкручивался, что его не так переводили.

Кстати, мы накануне окончательного решения о поставках летального оружия США Украине, наверное, Николозович и здесь попытается нагадить стране, по гражданству которой он так скучает? Как стало известно из моих источников, завтра в пятницу Михеил может прилететь в Киев.

Говорят, Сакварелидзе уже заказал автобусы, чтобы подвезти людей для торжественной встречи в Борисполе. По закону Саакашвили впустить не могут, значит нам покажут протест-представление и может даже апатрид помашет ручкой через стекло.

Кстати, очень технологично – будет вызывать жалость и возмущение. И людей надо совсем немного, ведь зал прилета в Борисполе небольшой и кондиционеры там сильные, что немаловажно в жару. Главное для СМИ поймать момент, когда будут рассчитываться с участниками протеста.

Мне кажется, что главный мотив Саакашвили - месть! Банальное желание подорвать доверие лидеров США к Президенту Украины, и нивелировать реализацию его дипломатических переговоров, в результате которых Россия сегодня вновь оказалась под ударом жёстких санкций Вашингтона. Для Саакашвили было жизненно необходимо поражение Порошенко в контексте реализации договоренностей с Трампом, которые были достигнуты. Если бы Трамп не подписал Закон о санкциях, это стало бы ударом по украинской дипломатии и Президенту Порошенко, что позволило бы Саакашвили маневрировать в информационной кампании.

Источник: Павел Нусс, obozrevatel.com