» » » Трамп занял противоположную позицию по России, чем его команда


Трамп занял противоположную позицию по России, чем его команда

Фото: Трамп затягивает с подписанием новых санкций
4 574
КИЕВ. 2-08-2017, 12:42. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Несмотря на то, что вице-президент США Майкл Пенс во время поездок в страны Балтии и в Грузию уверял в абсолютной поддержке союзников в борьбе против России, глава Белого Дома Дональд Трамп имеет другое видение ситуации.

Об этом 2 августа пишет газета New York Times, передает ZN.ua.

Издание отмечает, что суждения и заявления вице-президента Пенса отражают традиционные взгляды Америки на Россию.

На фоне роста российской агрессии и ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном, его поездка, так же как и визит министра обороны и Госсекретаря США в Украину раньше, посылает очень важный сигнал союзникам и партнерам, которые живут в тени России.

При этом большинство членов администрации в Вашингтоне, которые отвечают за безопасность, тоже считают Москву главным врагом, так же, как и Пенс.

"Их страхи усиливает намерение Кремля отправить 100 тысяч войск к восточным границам НАТО до конца лета. И это наиболее масштабное развертывание войск из тех, которые инициировал президент Владимир Путин", - подчеркивает издание.

В статье также обращается внимание на то, что Пенс в Восточной Европе уверял своих слушателей, что он говорит также и от имени президента Дональда Трампа, "но слова не делают это утверждение реальным".

"Трамп продолжает подрывать такие заверения непоследовательной политикой, которую Путин и союзники могут воспринять как слабость или неопределенность. А это совсем не в интересах США. В Польше недавно Трамп заявил о готовности США выполнить статью 5 устава НАТО. Но можно ли верить президенту, который сказал эти слова вынужденно, под давлением и после месяцев агрессивной риторики относительно НАТО?" - говорится в статье.

Издание отмечает, что подозрения в отношение Трампа к России растут со дня, когда разведывательные управления США обвинили режим Путина во вмешательстве в американские выборы.

"Трамп до сих пор никак не отреагировал на решение российского президента сократить штат посольства и консульств США на 755 работников. Кроме того, Москва отобрала два объекта недвижимости у американской дипломатической миссии. А американский президент до сих пор ничего не сказал об этих действиях. Кроме того, по мнению издания, Трамп подозрительно затягивает с подписанием законопроекта Конгресса о введении более жестких санкций против России", - резюмируется в материале.