» » » В СБУ прокомментировали гастроли российской звезды в Крыму


В СБУ прокомментировали гастроли российской звезды в Крыму

Фото: Запретили въезд на территорию страны или нет?
1 641
КИЕВ. 2-08-2017, 17:10. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Служба безопасности Украины не запрещала въезд на территорию страны некогда популярной российской певице Татьяне Овсиенко, которая выступила в оккупированном Крыму якобы с позволения "знакомых" из СБУ.

Документ с соответствующим ответом госслужбы публикует "Апостроф.Лайм".

"По состоянию на дату получения письма решение о запрете въезда на территорию Украины указанной гражданке не принималось", - отмечается в документе.

Также в ответе СБУ упоминается, что подобные решения принимаются Службой безопасности в случае наличия достаточного количества информации, которая свидетельствовала бы о действиях лиц, нарушающих интересы обеспечения безопасности государства.

Напомним, в июле 2017 года ряд российских звезд, среди которых отметилась и Татьяна Овсиенко, похвастались проведением в оккупированном Россией Крыму так называемой "Дискотекой 90-х".

Как стало известно позже, "команда молодости нашей" угодила в список украинской базы преступников "Миротворец", что, по словам Овсиенко и ее коллег, стало для них неожиданностью.

Также напомним, что это не первый случай, когда СБУ при наличии неопровержимых доказательств незаконных гастролей российских звезд в оккупированном Крыму не принимает соответствующих мер.