» » » Что ждет партию Саакашвили в Украине


Что ждет партию Саакашвили в Украине

953
КИЕВ. 1-08-2017, 22:58. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Если партия создается на идеологической почве и у нее есть принципы, которые разделяют ее члены, то тогда даже временное или постоянное отстранение лидера партии не должно повлиять на ее развитие.

Такое мнение в эфире Politeka-Online высказал заместитель главы партии «ОСНОВА» Ярослав Арсирий, комментируя лишение гражданства экс-главы Одесской ОГА, лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили. 

«Сейчас обсуждается, что место Саакашвили могут занять другие люди. Обсуждаются несколько кандидатов, например, народный депутат Егор Соболев. Я считаю, что люди, если объединились в эту партию, то они не будут искать для себя другую политическую силу. Они дальше должны достигать той цели, которую себе обозначили», — считает Арсирий.

Замглавы «ОСНОВЫ» добавляет, что в Украине пока нет идеологических партий. Политик поделился, что его опыт показывает, что все партии создаются или под лидера или под конкретную цель: пройти в парламент, создать небольшую фракцию и достичь какого-нибудь влияния на исполнительную власть.

«Никто в Украине не ставил себе за цель создать партии в том виде, в котором они существуют на Западе. То есть партия – это постоянный член политической борьбы, которая, не смотря на то, где она находится — в оппозиции или во власти, идет к той цели, которая заложена в их программе», — убежден Арсирий.

Политик отмечает, что партия Саакашвили «Рух нових сил» такой политсилой стать не сможет.

«Так как эта партия сосредоточила свое внимание только на преодолении коррупции, этого очень мало чтобы трансформировать Украину до того состояния, которое мы бы хотели», — подытожил заместитель главы партии «ОСНОВА».