» » » У Путина рассказали, как ждут развала Украины


У Путина рассказали, как ждут развала Украины

Фото: "Москва должна помочь миллиону украинских беженцев..."
1 970
КИЕВ. 27-07-2017, 10:35. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Россия будет сохранять статус-кво на Донбассе и продолжать оказывать свою поддержку террористам так называемых ДНР и ЛНР, при том, что необходимости официально признавать квазиформирования у Москвы нет.

Об этом в интервью МК рассказал глава Института стран СНГ, депутат нелегитимной Госдумы РФ Константин Затулин.

"Москва должна помочь миллиону украинских беженцев. Хорошо, что нам удалось принять поправки в закон о гражданстве, но с 1 сентября надо продолжить работу в этом направлении, несмотря ни на какие разговоры о санкциях. Опыт показывает, что своим вегетарианством мы никого не убедим", - считает политик.

По его словам, признание Кремлем фейковых "ДНР" и "ЛНР" только сузит дипломатические возможности России.

"Потенциал трехсторонних отношений вполне позволяет сосуществовать без всякого официального признания. Мы должны делать то, что единственно возможно в текущей ситуации — практическими мерами поддерживать "ДНР" и "ЛНР". Все остальное решит время. Тем же самым занимаются и другие государства: Япония проявляет терпение в отношении Южных Курил, Армения - в отношении Нагорного Карабаха, Турция - в отношении Северного Кипра и так далее. Мы видели, как распался Советский Союз, теперь на Украине ждут распада России. Можно мне надеяться, что и Украина не свободна от этого сценария?" - добавил Затулин.