» » » Потери сил АТО под Красногоровкой: Бутусов назвал причины трагедии


Потери сил АТО под Красногоровкой: Бутусов назвал причины трагедии

Фото: Почему так произошло?
11 274
КИЕВ. 21-07-2017, 10:33. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Трагический бой в районе города Красногоровка Донецкой области показал, что террористы "ДНР" привыкли чувствовать свою безнаказанность на линии соприкосновения.

Такое мнение высказал журналист Юрий Бутусов в своем Facebook, комментируя, почему потери сил АТО стали возможными, передает obozrevatel.com.

"Штурмовая группа пехоты противника скрытно подобралась к нашему опорному пункту. Затем провели артподготовку, минометы накрыли, и "не менее четырех танков" ударили по выявленным наемниками нашим позициям. Штурмовая группа в этот момент совершила рывок и вышла на опорник. В бою погибло трое наших, одного забрали в плен, он жив. Противник сразу начал отход. Наши уничтожили на месте четырех наемников из штурмовой группы", - напомнил журналист версию событий, озвученную штабом АТО.

По его мнению, боевикам не ставилась цель захватить опорник – это было нападение, чтобы нанести потери и взять пленного.

"Интересно, а когда такое было в последний раз, чтобы четыре украинских танка выезжали и вместе с батареей 120-х отрабатывали прямой наводкой опорный пункт противника, а потом пехота бы атаковала? Почему так произошло? Да потому, что противник привык к безнаказанности. Привык, что можно выезжать на танках пострелять, что можно подбираться к опорнику пехотой, в уверенности, что наша артиллерия не прочешет подозрительную зеленку", - отметил Бутусов.

Как подчернкул журналист, ответные активные действия могли бы это упредить, но "для этого должно быть управление и планирование".

"Для этого надо отвечать ударом на удар. А не приучать бойцов к абсурдной тактике - терпеть танковые обстрелы. Угрожаемые направления, там, где проводятся обстрелы танками противника, должны прикрываться нашими танками! А если ОБСЕ с этим несогласна, так пусть наблюдатели вместе начинают нести службу на угрожаемых направлениях. Если не сделать выводов из атаки на наш опорник под Красногоровкой, эти атаки будут продолжаться. Будут гибнуть наши люди", - заключил Бутусов.