» » » В США рассказали о новейшей российской угрозе


В США рассказали о новейшей российской угрозе

Фото: Серьезный вызов для НАТО
4 321
КИЕВ. 18-07-2017, 09:52. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Российская поддержка режима президента Сирии Башара Асада в его войне против джихадистов и повстанцев предоставила Кремлю новый военный плацдарм в Средиземноморье, что может стать серьезным вызовом для НАТО.

Об этом говорится в статье Тома О'Коннора для американского журнала Newsweek, передает InoPressa.

В частности, Институт изучения войны связывает приверженность Кремля Асаду и его войскам с желанием усилить рычаг воздействия на Альянс во главе с США.

"Придя на помощь старому союзнику на Ближнем Востоке, Россия могла обеспечить себе новый стратегический вход в яростно оспариваемый европейский театр", – говорится в публикации.

Долгосрочное военное присутствие в Средиземноморье позволит президенту России Владимиру Путину оспорить способность США свободно действовать и подвергнуть угрозе южный фланг НАТО.

В связи с этим Россия направила масштабные военно-морские ресурсы на развитие оперативного соединения ВМФ в Средиземном море.

"В то время как соперничество России и НАТО разворачивается в Балтийском море и в других частях Европы, последняя может быть застигнута врасплох расширяющейся российской сферой влияния, напоминающей о наследии Москвы советского времени", – резюмировал О'Коннор.