» » » Готовы убивать украинцев: О феномене Моторолы в России


Готовы убивать украинцев: О феномене Моторолы в России

4 263
КИЕВ. 11-07-2017, 08:45. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Агрессивная политика Кремля по промыванию мозгов россиянам способствовала появлению в Российской Федерации феномена коллективного Моторолы. Около 20 тысяч человек в этой стране верят в страшилки об Украине и готовы воевать на Донбассе.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил известный журналист и блогер Павел Казарин.

Так, в ходе беседы о роли пропаганды в жизни общества, он рассказал об исследовании, проведенном российским культурологом Андреем Архангельским.

Согласно результатам, подавляющая часть общества в РФ (95%) полностью деидеологизирована. Эти люди, сказал Казарин, не являются носителями никаких других ценностей, кроме ценностей бытового выживания.

"В оставшихся 5% либеральные россияне составляют 95%, а носители пророссийских, просоветских, проимперских взглядов находятся в меньшинстве – 5%", - продолжил журналист.

"Почему такая маленькая цифра? 145-миллионная Россия, три года имперской идеологической накачки из любого репродуктора – смогли отмобилизовать на Донбасс  только 20 тысяч человек", - пояснил он.

"Это не кадровые военнослужащие ВС РФ, которые входили в Иловайск и воевали в Дебальцево. Это коллективный Моторола. Олицетворение ролевой модели – мыл машины у себя в Чите, а потом взял автомат, приехал на Донбасс, чтобы там воевать с украинской армией", - отметил Казарин.

"По данным Архангельского таких моторол тысяч 20. Это показательно – три года промывки мозгов, максимально агрессивная пропаганда про радиоактивный пепел, жесткая информационная накачка про "распятых мальчиков", "съеденых снегирей", про "два раба" – дает на выходе невысокий мобилизационный эффект", - подчеркнул он.

По словам Казарина, путинский режим опасается этого пассионарного меньшинства и предпочитает опираться на на равнодушных людей без четкой гражданской позиции.