» » » Всплыли новые детали в деле о "заблудившихся" в Украине ФСБшниках


Всплыли новые детали в деле о "заблудившихся" в Украине ФСБшниках

Фото: Задержанные находятся в изоляторе
1 319
КИЕВ. 6-07-2017, 15:37. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении двух сотрудников ФСБ, задержанных в Херсонской обл. возле границы с аннексированным Крымом. ФСБшникам вскоре будет объявлено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook, передает obozrevatel.com.

"Следствие установило, что граждане РФ, сотрудники ФСБ - заместитель начальника резервной заставы в/ч 9930 Аскар Кулуб и начальник кинологической группы в/ч 9930 Владимир Кузнецов в период с декабря 2016 года до 30 июня 2017 года выполняли служебные задачи в интересах Российской Федерации с целью изменения границ территории или государственной границы Украины", - говорится в сообщении.

"В ближайшее время следователи СБУ объявят сотрудникам ФСБ о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и будут инициировать перед судом избрание им меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в спецслужбе.

Как сообщили в пресс-службе, 3 июля Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) в отношении задержанных в Херсонской обл. российских пограничников.

Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Следствие продолжается.

Напомним, в ночь на 30 июня в Херсонской области были задержаны двое военнослужащих погранслужбы ФСБ России.

Позже в ФСБ официально подтвердили задержание на территории Украины своих сотрудников. Таже стали известны имена задержанных - старший прапорщик Владимир Кузнецов, уроженец Благовещенска Амурской области РФ, и старший лейтенант Аскар Кулуб, уроженец Морозовского района Ростовской области РФ.

Каланчакский районный суд Херсонской области приговорил двух "заблудившихся" в ФСБшников к 15-ти суткам ареста и штрафу в размере 320 грн.