» » » Рабинович: Самая правильная оценка власти - в вашем холодильнике


Рабинович: Самая правильная оценка власти - в вашем холодильнике

4 986
КИЕВ. 5-07-2017, 20:57. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Украине нужно упразднить пост президента, приняв новую Конституцию и перейдя постепенно к парламентской республике.

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире программы "Топ-тема" одесского канала "Глас", пишет MIGnews

"Я знаю лично всех президентов, они хорошие люди. Но в Украине надо изменять отношения, должны править не люди, а законы, - и парламентская республика, где в Верховной Раде сталкиваются мнения, где возможны разные варианты коалиций, где невозможна долговременная и единоличная "КПСС", этому отвечает намного больше", - заявил политик.

По словам депутата, партия "За життя" последовательно выступает за то, чтобы в стране был упразднен президентский пост и была парламентская республика.

"Потому что эти лидерские штуки уже достали. Нам нужно совершенно другую систему строить. Я все время ратую за построение швейцарской модели управления. Швейцария одна из самых процветающих стран мира, хранилище мировых денег. Кто-нибудь знает фамилию президента в этой стране? Никто... И они отлично себя чувствуют. Восемь министров в Швейцарии в правительстве. Тоже никто не знает их фамилий. В Швейцарии, в Лугано, говорят на итальянском языке, в Женеве - на французском, в Цюрихе - на немецком. И это никому не мешает. Люди достойно живут, получают высокие зарплаты, достойные пенсии, живут, а не выживают. Так вот - мы должны поставить перед собой такую цель: построить "Швейцарию Восточной Европы", где люди живут, а не выживают. И этого можно достичь довольно быстро", - убежден Рабинович.

Политик привел примеры, как наша власть пользуется скандальными темами, чтобы отвлечь внимание людей от кризиса в экономике.

"Наши паразиты, когда не умеют управлять государством, поднимают темы языка, войны, нагнетают истерию. Нашей власти все время мешают те, кто давно сбежал из страны: то Лазаренко, который сбежал 20 лет назад, то Янукович. Гляньте на политических деятелей - 20, 15, 10, 5 лет назад: это те же самые рожи, они уже убеждали нас, что все сделают для людей, а делали только для себя. Что делать? Голосовать только не за них. Главное, украинцы, не выбирайте тех, кто ваш дом уже раз обворовал", - предостерег лидер партии "За життя".

"Что касается политической ситуации, то на ее результаты можно посмотреть в своем холодильнике. Я читал сегодня высказывание премьера, что мы живем намного лучше, что зарплаты растут, пенсии увеличились, идут инвестиции. Все, кто у власти, рассказывают, что жить хорошо, оппозиция - что плохо. А реальным является ваш холодильник. Откройте свой холодильник, подсчитайте свой бюджет на месяц. Если вы при этой власти стали жить лучше, то классное правительство. Если хуже - плохое правительство. Если же у вас ситуация катастрофическая, значит, у нас катастрофически плохое правительство", - заявил парламентарий.