» » » Полторак: Путин может использовать учения в Беларуси для нападения


Полторак: Путин может использовать учения в Беларуси для нападения

Фото: Группировка НАТО в Восточной Европе будет усилена
3 348
КИЕВ. 30-06-2017, 16:53. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Российско-белорусские учения "Запад-2017" могут быть использованы для нападения на Украину и страны, которые имеют общую границу с Россией.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает пресс-служба Минобороны. "Предстоящие учения "Запад-2017", которые планирует провести Российская Федерация, будут чрезвычайно мощными, передает rbc.ua.

Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, имеет общую границу с Россией. Генеральный секретарь НАТО рассказал о том, какие угрозы видят они, и сообщил, что группировка НАТО в Восточной Европе будет усилена. Конечно, со своей стороны мы также адекватно реагировать на проведение учений", - заявил Полторак.

Напомним, ранее министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что войска НАТО будут оставаться в Польше, пока существует реальная угроза со стороны Российской Федерации. Мацеревич отметил, что запланированные на осень российские учения "Запад 2017", которые пройдут в Беларуси, представляют угрозу для восточного фланга НАТО.