» » » 10 причин, почему Петр Порошенко снова станет президентом


10 причин, почему Петр Порошенко снова станет президентом

Фото: Что сделал Президент для страны?
37 218
КИЕВ. 27-06-2017, 11:59. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Одержав безоговорочную победу в первом туре президентских выборов образца 2014 года, Петр Порошенко впервые в истории Украины продемонстрировал уникальный результат. Помимо самой победы в один тур, Петр Порошенко сумел победить в абсолютно каждой области страны.

Последующие три года его правления были настоящим вызовом для всей Украины и украинцев. Война, экономическая депрессия, пятая колонна и тотальный саботаж чиновников, оставшихся в наследие от Януковича. Но Порошенко вышел из беспрецедентно сложной ситуации победителем, сумев не только сохранить страну, но и обозначить оптимистический вектор ее развития.

И теперь для врагов Украины главной надеждой является не допустить переизбрание Петра Алексеевича на второй срок. Этого желают и в Кремле, и внутри самой Украины ее ненавистники. Однако есть 10 причин, почему Петр Порошенко снова станет Президентом Украины.

Причина 1. Военная победа над Россией

Петр Порошенко избирался в сложной геополитической обстановке. Российский агрессор уже успел оккупировать Крым и вторгся на территорию Донбасса. Целью России были захват Харькова, создание сухопутного коридора через Запорожскую и Херсонскую область в Крым и дальнейший выход на оперативный простор в северное Причерноморье с прорывом к Одессе и Приднестровью. В случае успеха этого плана, Кремль намеревался захватить Киев и создать на оставшейся территории Украины марионеточное правительство, которое бы и «легализовало» все территориальные захваты России.

Однако главнокомандующий Порошенко сумел в короткие сроки провести мобилизацию, создать практически с нуля новую армию и нанеся ряд болезненных ударов российским войскам, остановить их продвижение вглубь Украины. Под прямым руководством Порошенко были освобождены Мариуполь, Славянско-Краматорская агломерация и Лисичанск. Противник сумел закрепиться на узкой полосе Донбасса, понеся колоссальные потери. Но самое главное, Россия потерпела болезненное поражение и отказалась от плана по созданию «Новороссии». Военные победы укрепили дух украинской армии и заставили украинцев поверить в собственные силы и своего лидера – Петра Порошенко.

Причина 2. Нейтрализация пятой колонны

В первые месяцы президентства Петра Порошенко удалось разгромить сепаратистские движения, спонсируемые Кремлем в юго-восточных регионах Украины. Были разгромлены агентурные сети в Одессе, Харькове, Николаеве и Запорожье. Выловлены сотни агентов ФСБ и нанятых коллаборационистов. Все это позволило Украине обезопасить тыл и сохранить жизни десяткам тысяч мирных украинцев. План Москвы по созданию на территории Украины новых марионеточных «ДНР» и «ЛНР» был провален и ведущую роль в этом сыграл Петр Порошенко.

Причина 3. Деолигархизация страны

В первый год своего президентства Петр Порошенко вынудил олигархов разделить ответственность за ситуацию в Украине. Губернатором Днепропетровской области был назначен миллиардер Игорь Коломойский, а Донецкой – миллиардер Сергей Тарута. Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов вынужденно сделал выбор и перебрался из Донецка в Киев.

В дальнейшем, все олигархические кланы были отодвинуты от возможностей влиять на административную политику. Болезненные удары были нанесены по бизнес-интересам Коломойского, Ахметова, Пинчука и Новинского. Фирташ до сих пор не имеет возможности въехать в Украину. Фактически, при Петре Порошенко произошел разрыв круговой поруки олигархов, что с позитивом восприняли большинство украинцев.

Причина 4. Международная поддержка

Практически весь мир выразил полную солидарность Украине. Однако это вряд ли могло произойти без запредельно высокого авторитета Петра Порошенко, который лично проводит многочасовые переговоры с ведущими лидерами планеты. Дональд Трамп, Ангела Меркель, Реджеп Эрдоган… все эти лидеры ищут встречи с Петром Порошенко, который сегодня во многом определяет международную геополитическую повестку. Украина превратилась в международного лидера с которым проводят регулярные консультации все ведущие страны планеты.

Причина 5. Диверсификация экономики

При Петре Порошенко Украина полностью прекратила покупать российский газ, переключившись на европейских поставщиков, в частности, на Словакию. Также Украина отказалась от закупки угля с территории оккупированных районов Донбасса. Теперь уголь в Украину завозится с Южной Африки, а с осени текущего года начнутся поставки из Пенсильвании. Также Украина полностью прекратила сотрудничество с агрессором в сфере ВПК.

Причина 6. Безвиз с Европой

Украинцы именно при Петре Порошенко получили долгожданный безвиз. Культура Европы и ее ментальные ценности стали ближе для миллионов украинцев. Страна сделала цивилизационный выбор и окончательно избавилась от российско-имперских оков. Ежедневно десятки тысяч украинцев свободно посещают города Евросоюза и это стало обыденным явлением в жизни Украины. Личную заслугу Петра Порошенко в получении безвиза невозможно переоценить.

Причина 7. Беспрецедентная свобода слова

С победой Петра Порошенко на президентских выборах, свобода слова в Украине стала тотальной. Темники на ТВ и цензура в СМИ ушли вместе с Януковичем. Украинцы могут свободно выражать свое мнение, в том числе критического характера по отношению к властям. В стране прекратились преследования журналистов, что было нормой при предыдущем президенте.

Причина 8. Рост благосостояния граждан

Несмотря на чудовищную агрессию России и уничтоженную промышленность на Донбассе, Петру Порошенко удалось к третьему году своего президентства добиться стабильного экономического роста. Сменив непопулярного премьер-министра, команда Порошенко добилась сохранения высоких социальных стандартов. В три раза была поднята минимальная зарплата в стране. Пенсионеры и малообеспеченные семьи получают субсидии, что безболезненно помогает оплачивать тарифы ЖКХ. В целом, Петру Порошенко удалось сохранить достойный уровень доходов украинцев и одновременно открыть перед миллионами граждан новые горизонты.

Причина 9. Успешная борьба с коррупцией

Петр Порошенко, как и обещал избирателям, закрыл завод «Рошен» в Липецкой области, тем самым не дав агрессору использовать против него черные пиар-технологии. Одновременно в стране началась широкая антикоррупционная кампания. Созданы новые силовые органы – НАБУ и САП. Разоблачена крупная мошенническая газовая схема Онищенко, из-за которого миллионы простых украинцев стали платить завышенные ценны на коммунальные услуги. Помимо этого, Петр Порошенко окружил себя командой профессионалов, успешно преодолевающих коррупционное искушение.

Причина 10. Любовь и уважение украинцев

Преодолевая лживую пропаганду оппонентов из пятой колонны и агентов Кремля, Петр Порошенко сумел добиться своими делами огромной любви и уважения у простых украинцев. Ежедневная работа по укреплению обороноспособности страны и поднятию социальных стандартов не прошла незамеченной. Петр Порошенко по-прежнему остается самым популярным политиком Украины, способным легко победить любого оппонента. Будущее Украины и украинского народа неразрывно связано с именем Петра Порошенко, а это значит, что он и после 2019 года будет во главе украинского государства.

Источник: Виктор Лесков, «Информат»