» » » Горячее лето 2017-го: Россия усилит эскалацию боевых действий


Горячее лето 2017-го: Россия усилит эскалацию боевых действий

Фото: Обострению на востоке Украины способствуют объективные факторы
826

КИЕВ. 14-06-2017, 17:54. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В 2017 году Украину ждет "горячее" лето, потому что Россия усилит эскалацию боевых действий на Донбассе. Кремль чувствует свою безнаказанность – США заняты своими проблемами, а "нормандский" формат приостановил свою работу из-за грядущих выборов в Германии.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, похожая ситуация наблюдалась и в 2016 году.

"Началась летняя кампания – лето будет горячим. Появилась возможность для работы ДРГ противника, его разведки и для усиления обстрелов", - сказал эксперт.

Жданов подчеркнул, что такому обострению на востоке Украины способствуют объективные факторы: "У нас в международной политике большая пауза".

"Соединенные Штаты разбираются со своими внутренними проблемами. "Нормандский" формат фактически стоит на паузе – президент Франции Эммануель Макрон только пытается вникнуть в ситуацию. У канцлера ФРГ Ангелы Меркель выборы на носу, у нее начинается предвыборная кампания", - сказал он.

"Россия, чувствуя эту безнаказанность, начинает новую волну давления на Украину", - добавил Жданов.

Также эксперт отметил, что российские оккупационные войска начали менять свои приоритеты на Донбассе: "учащаются обстрелы по жилым кварталам, где проживают мирные граждане".