» » » Озвучено имя возможного диктатора среди политических лидеров Украины


Озвучено имя возможного диктатора среди политических лидеров Украины

Фото: На такую роль подходит только Юлия Тимошенко
2 509
КИЕВ. 9-06-2017, 11:18. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука назвал единственного возможного диктатора среди политических лидеров Украины. По его мнению, на такую роль подходит только Юлия Тимошенко.

Об этом Тука сказал в эфире телеканала ZIK, отвечая на вопрос ведущей относительно его позиции, высказанной еще в 2014 году, и от которой, по словам самого замминистра, он не отступал. Георгий Тука неоднократно заявлял, что в Украине никакая демократия не работает, и ей нужна диктатура.

На уточняющий вопрос ведущей, кто из политических лидеров больше всего подходит на роль диктатора в Украине, Тука ответил:

"С моей точки зрения, из числа Петра Порошенко, Юрия Бойко и Юлии Тимошенко для диктатуры подходит фигура последней. У нее именно такой стиль руководства и стиль принятия решений".

Однако Тука отметил, что он с осторожностью относится к предполагаемому председательству лидера "Батькивщины" в Украине.

"Я никогда не отдам своего голоса за то, чтобы Юлия Владимировна Тимошенко стала во главе нашего государства. Меня не устраивает ее мотивация", – отметил он.

При этом Тука отметил, что у него неприятные впечатления от "театра Юлии Тимошенко", и назвал ее "народной артисткой Украины". Он подчеркнул, что не считает Тимошенко близкой по духу человеком.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что в Украине очень мало людей, которые способны и могут принимать индивидуальные решения и брать за это на себя персональную ответственность.

"У нас решения принимают коллегиальные. А что это такое? Это мне напоминает сцену с Аркадием Райкиным: "Кто сшил костюм?" Ответ: "Мы". Примерно то же и у нас – коллегиальные решения являются коллегиальной безответственностью. Это и относительно Верховной Рады, и правительства, и в отношении областных советов", – добавил Тука.