» » » Украинского депутата остановили за пьяное вождение


Украинского депутата остановили за пьяное вождение

767
КИЕВ. 8-06-2017, 21:57. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Общественная организация "СТОП - Коррупция" выяснила, что в пятницу, 28 мая, в Киеве сотрудники патрульной полиции оставили автомобиль народного депутата от БПП Павла Ризаненко и выписали протокол за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно сообщению, обнародованному на странице организации в Facebook, полицейские задержали Ризаненко, а выписанный протокол направили в суд, пишет mignews.com.ua

Стоит отметить, что в Управлении патрульной полиции в Киеве подтвердили эту информацию. Также ее подтвердил и сам нардеп.

По данным патрульной полиции, после того, как парламентария остановили, был проведен тест на уровень алкоголя в крови - он показал около 0,27 промилле (допустимый уровень 0,2, - ред.).

В то же время Ризаненко подчеркнул, что в тот вечер его остановили патрульные из-за того, что его автомобиль якобы числился в розыске.

"Позже оказалось, что он там не находится... Меня привезли на осмотр в клинику и сделали тест, который показал незначительное превышение (содержания алкоголя, - ред.)", - сообщил депутат Украинской правде.

Вместе с тем он продемонстрировал еще одну справку из больницы, которая была сделана на следующий день по "самообращению". В ней отмечается, что по состоянию на 19:50 29 мая признаков опьянения обнаружено не было.

Поэтому Ризаненко заявил, что считает появление информации в сети провокацией и ожидает решения суда.

"Я готов понести наказание, - заявил Ризаненко. - Я прекрасно осознаю, что любая моя ошибка будет использована врагами против меня".

А вот по мнению активистов, заседание суда пытаются замять.