» » » В Кабмине спрогнозировали ситуацию на Донбассе


В Кабмине спрогнозировали ситуацию на Донбассе

Фото: Мало кто хочет возвращаться назад после освобождения
1 540
КИЕВ. 8-06-2017, 14:37. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Жители Донбасса не собираются возвращаться в свои дома после освобождения от оккупанта, а эта территория так и останется проблемной.

Соответствующее заявление сделал заместитель министра оккупированных территорий Юрий Грымчак, передает znaj.ua.

"Перед тем, как вы пришли на интервью, у меня был прием граждан из числа внутренне перемещенных лиц. Так вот, они собираются жить здесь, в городах, где они осели. Они не рассматривают вариант возвращения, даже после освобождения ныне неподконтрольных территорий", – заявил Грымчак.

По его словам, из-за этого численность населения там значительно уменьшилась, а оставшаяся часть недолюбливает Украину. Хотя, как показала практика, такие личности обычно тихо сидят и не высовываются. Этим людям придется находить варианты взаимодействия.

Грымчак также отметил, что та часть, которая непосредственно участвовала в ОРДЛО, все равно сбежит к оккупанту. Они уже активно готовят паспорта и перебираются в Россию.

По словам замминистра, Донбасс останется проблемным даже после освобождения, потому что под внешним воздействием любая местность уже является таковой. Он подчеркнул, что Россия осуществляла подобный контроль "через прокси". И это будет проблемой.