» » » В ГПУ рассказали о схеме обогащения радикала Рыбалки


В ГПУ рассказали о схеме обогащения радикала Рыбалки

650

КИЕВ. 7-06-2017, 19:53. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Следователи ГПУ детально описали схему, благодаря которой компании нардепа от «Радикальной партии» Сергея Рыбалки уходили от уплаты налогов. Для этих целей было создано ряд фиктивных предприятий. Об этом сказано в решении Печерского суда г. Киева от 12 апреля текущего года.

Более того, следователи пришли к выводу, что компании радикала (входящие в семейную корпорацию S.Group) для производства снэков используют продукты неизвестного происхождения, пишет "Кипиж".

«В частности, при организации проведения хозяйственной деятельности, связанной с приобретением, производством и реализацией снековой продукции руководители и владельцы вышеуказанных субъектов хозяйствования (компании группы S.Group), фактически закупают сырье для производства (семена подсолнечника, арахис, семена тыквы) у сельхозпроизводителей без оформления каких-либо финансово - хозяйственных документов…
… При этом, установить происхождение реализованного ООО «Укрторгпостач компани», ООО «Глобал Инсайт Групп», ООО "Мейн стрим ЛТД" товара не возможно, так как предприятия и их контрагенты декларировали приобретение и реализацию в налоговых органах разного розу продукции (паяльники, трубы, велосипеды и др.), что свидетельствует об отсутствии фактического движения активов», - сказано в документе.

В ГПУ отмечают, что с целью легализации источников происхождения сырья (для снэков), завышение его фактической стоимости и незаконного формирования налогового кредита по налогу на добавленную стоимость (далее - НДС) должностные лица компаний S.Group достигли противоправных договоренностей с третьими лицами, которые зарегистрировали на себя и возглавили ООО «Витафудс» и ООО «Витафудз».

Указанные компании, в свою очередь, с использованием поддельных документов финансово-хозяйственной деятельности декларируют в налоговых органах приобретение сырья у таких фиктивных предприятий как: ООО «Укрторгпостач компани», ООО «Глобал Инсайт Групп» и ООО «Мейн Стрим ЛТД».

В документе суда также сказано, что приобретенную фиктивными компании продукцию реализовывали исключительно на предприятия группы S.Group Сергея Рыбалки.

«Установлено, что в 2016-2017 участники группы задекларировали в налоговых органах приобретение ООО «Витафудс» снековой сырья (семена, арахис) в TOB «Укрторгпостач компани» и TOB «Глобал Инсайт Групп» в сумме около 116 800 000 грн. , а также приобретение TOB «Витафудс» в январе-феврале 2017 у ООО «Мейн стрим ЛТД» снековой сырья в сумме 10400000. грн., которую в дальнейшем в обработанном виде реализовывали исключительно на предприятия группы компании S. Group», - отмечается в решении суда.

Напомним, как ранее писали СМИ, ГПУ подозревает радикала С. Рыбалку в незаконном обогащении.

Также известно, что радикал имеет бизнес-интересы в РФ и снэковый завод в Липецке. При этом, на территории России выпускается снэковая продукция, аналогичная всем брендам семейной корпорации Рыбалки - S.Group.