» » » "Народный фронт" бойкотировал закон о парковках из-за борьбы за кресло омбудсмена


"Народный фронт" бойкотировал закон о парковках из-за борьбы за кресло омбудсмена

992

КИЕВ. 7-06-2017, 18:02. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Об этом свидетельствуют итоги голосования, обнародованные на сайте Верховной Рады.

По информации "Обозревателя", в обмен на поддержку соответствующего законопроекта №5364 нардепы от "Народного фронта" требовали назначить своего кандидата экс-министра Людмилу Денисову на должность нового уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Также стало известно, как за проект закона голосовали и другие фракции. В частности, в "Блоке Петра Порошенко" проект закона №5364 поддержали 123 нардепа, один воздержался, еще три парламентария не голосовали.

Из внефракционных 11 депутатов проголосовали за, один – против, пять – воздержались, еще 17 зарегистрированных на заседании парламентариев не голосовали.

Во фракции "Оппозиционного блока" 15 депутатов проголосовали за обеспечение порядка на дороге, еще 20 – воздержались.

Законопроект №5364 поддержали 19 нардепов объединения "Самопоміч", один человек воздержался и еще один не голосовал.

В группе "Відродження" два депутата поддержали идею ужесточить наказания за неправильную парковку, двое – воздержались, еще 16 депутатов – не голосовали.

Во фракции "Батьківщина" свои голоса за проект №5364 отдали девять человек, три депутата воздержались, пять – не голосовали.

В Радикальной партии 19 нардепов поддержали законопроект.

В группе "Воля народа" идею ужесточить наказания за неправильную парковку поддержали 10 нардепов, еще пять человек не голосовали.