» » » Украина упростила визовый режим с еще одной страной Европы


Украина упростила визовый режим с еще одной страной Европы

Фото: Аваков подписал соглашение о реадмиссии
1 223
КИЕВ. 7-06-2017, 19:12. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Украина и Швейцария подписали соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной с главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером пресс-конференции в среду в Киеве, передает interfax.com.ua.

"Мы только что подписали два соглашения. Я подписал соглашение о фасилитации визового режима ... И глава МВД Арсен Аваков подписал соглашение о реадмиссии", - сказал глава украинского внешнеполитического ведомства.

Климкин рассказал, что в ходе встречи стороны обсудили эскалацию ситуации на Донбассе, вопросы двустороннего сотрудничества и сотрудничество в рамках международных организаций.

"Для нас важно, что Швейцария поддерживает нас в нашей борьбе за независимость и Швейцария очень последовательно, очень чётко всегда выражала эту позицию. ... Разговаривать с Россией на основании доверия по определению невозможно, но критический диалог с Россией важен и такой диалог мы ведем с помощью всего трансатлантического сообщества", - подчеркнул украинский министр.

На сайте министерства внутренних дел уточняется, что новая редакция Соглашения о реадмиссии , в отличие от варианта 2003 года, позволит улучшить процедуру приема и передачи лиц, находящихся на территориях двух стран нелегально.

"Документ также определяет на основе взаимности быстрый и эффективный алгоритм идентификации, безопасного и организованного возвращения лиц, не выполняющих правила въезда, выезда и пребывания на территориях двух государств. Механизмы Соглашения будут помогать бороться с нелегальной миграцией, а также подчеркивать соблюдение Украиной своих обязанностей в указанной сфере перед мировым сообществом", - пояснили в МВД.

Независимо от этого соглашения Швейцария с 11 июня становится безвизовой для граждан Украины, путешествующих с биометрическими загранпаспортами. В то же время для тех, кто будет оформлять визы в загранпаспорт старого образца, вводятся определенные упрощения визового режима.