» » » Здание мэрии Луцка взяли под усиленную охрану


Здание мэрии Луцка взяли под усиленную охрану

Фото: Город никак не может назначить мэра
715

КИЕВ. 6-06-2017, 15:51. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Луцке здание городского совета сегодня усиленно охраняет спецназ - там должна пройти внеочередная сессия городского совета.

Как известно, мэр Луцка Николай Романюк скончался 3 марта. С тех пор его обязанности исполняла экс-секретарь горсовета Юлия Вусенко, а после - заместитель мэра Игорь Полищук, передает 112.ua.

2 июня Луцкий горрайонный суд частично удовлетворил иск Вусенко к Полищуку и отменил решение от 15 марта о досрочном прекращении выполнения ею полномочий секретаря горсовета. В то же время суд не отменил решение о назначении на ее должность Полищука.

Ранее Вусенко заявляла о намерении сегодня выйти на работу. Полищук в свою очередь сообщил, что на сегодняшнем внеочередном заседании депутаты намерены рассмотреть вопрос о выполнении судебного решения.

С обеда во внутреннем дворе мэрии дежурит спецназ полиции КОРД. В полиции изданию сообщили, что знают о намерениях собраться под зданием мэрии "молодых людей спортивной внешности с металлическими трубами". Кроме того, в полицию сообщали о том, что Юлии Вусенко не давали пройти в горсовет. В связи с этим здание взято под охрану.

Издание "Волинь.Post" пишет, что молодые люди, которые уже собрались под зданием, не стали объяснять причину своего пребывания там. Часть из них была явно агрессивно настроена и пыталась мешать работе журналиста, пишет СМИ.