» » » Нация селян? Развеян еще один миф Кремля об украинцах


Нация селян? Развеян еще один миф Кремля об украинцах

Фото: В качестве примера эксперт привел Галичину
6 523

КИЕВ. 3-06-2017, 10:12. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Пропагандистский миф Кремля о том, что украинцы якобы являются нацией селян, не выдерживает никакой критики. Россия не может похвалиться непрерывной урбанистической культурой, которая существует в Украине с незапамятных времен.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил политический аналитик Александр Палий.

В качестве примера эксперт привел Галичину: "Там  есть маленькие городки, где есть ратуша, городская площадь, рынок – все то, что свидетельствует о городской жизни, в том числе и культурной".

"Покажите мне такие города в России с тысячелетней историей. Таких городов у них нет", - сказал Палий. При этом он подчеркнул, что Россия никогда не знала Магдебургского права, чего не скажешь об Украине.

"Когда рассказывали о том, что кто-то нам что-то принес – культуру и технику, вы посмотрите на Сибирь. Там все что угодно построено украинскими руками", - заявил аналитик.

Он напомнил о Саяно-Шушенской ГЭС, которая носит имя украинца Петра Непорожнего, министра энергетики и электрификации СССР. "Украинцы построили, а россияне через пару дестяков лет поломали там все и сейчас пытаются что-то сами сделать. Таких примеров очень много", - добавил Палий.