» » » Озвучен рецепт, как остановить провокации Путина в Украине


Озвучен рецепт, как остановить провокации Путина в Украине

Фото: От 30% до 60% жителей Донбасса свято верят в сепаратистские бредни
2 421
КИЕВ. 2-06-2017, 14:31. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Сильно сократить число обстрелов, а также кровавых провокаций войск Путина против мирных жителей неоккупированной территории Донбасса можно, обеспечив вещание украинского телевидения на прифронтовой территории.

Такое мнение выразил координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, сообщает obozrevatel.com.

Он подчеркнул важность информационного обеспечения населения.

"Суть в следующем. За редким исключением, все подобные обстрелы населенных пунктов оккупантами – это активные фазы спецопераций, имеющие мощную информационную составляющую. Вот и сейчас недавние обстрелы Красногоровки (как постоянно - и пр. населенных пунктов) сопровождаются обвинениями ВСУ со стороны боевиков, при этом по трагическим событиям в Красногоровке в "ДНР" даже проводят какое-то "расследование". Вся эта пропагандистская чушь активно транслируется по телеканалам сепаратистов, где приводятся "доказательства" и предоставляются "свидетельства очевидцев", - отметил Тымчук.

Он добавил, что в результате большая часть населения прифронтовой территории, контролируемой Украиной, уверена в том, что эти обстрелы совершают "каратели киевской хунты".

"Мы не имеем возможности проводить соцопросы, но мониторинг, проведенный в последнюю неделю группой ИС, свидетельствует, что от 30% до 60% жителей этих населенных пунктов свято верят в сепаратистские бредни. Причина проста: они не видят украинского ТВ, они смотрят телеканалы террористов и РФ, транслируемые с оккупированной территории. Парадоксально (учитывая, сколько времени прошло), но точно такую же ситуацию мы наблюдали осенью 2014 года", - пояснил Тымчук.

Он подчеркнул, что именно такую цель в первую очередь ставят перед собой российско-террористические войска, устраивающие подобные мясорубки.