» » » У Авакова прокомментировали протесты болгарской общины на Одесчине


У Авакова прокомментировали протесты болгарской общины на Одесчине

Фото: Назван и заказчик акций
1 368

КИЕВ. 1-06-2017, 19:26. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко прокомментировал акции протеста болгарской общины в Одесской области.

По его мнению, подобные проплаченные мероприятия режиссируются из Москвы, а руководит этой работой помощник Путина Владислав Сурков, передает obozrevatel.com.

"Если вы возьмете, почитаете план Суркова, который был найден в почте приемной Владислава Суркова выяснится, что именно он - руководитель линии издевательства над Украиной в администрации Путина. Там четко расписано, что одна из задач - создавать точки напряженности на национальной почве. В Закарпатье – с русинами, во Львовской области – с поляками, в Одесской области – по болгаро-румынской линии. Поэтому это такие попытки дестабилизировать ситуацию. Причем, чем меньше на них будут реагировать в прессе, тем лучше. Так в меньшей степени будут добиваться своего заказчики", - подчеркнул он.

Геращенко проинформировал, что Служба безопасности Украины проводит расследование по факту проведения проплаченных акций протеста болгарской общины. В том числе, по его мнению, необходимо тщательно изучить вопрос причастности ко всем этим акциям лидера болгарской общины Украины, нардепа от "Нашего края" Антона Киссе.

Ранее заместитель главы фракции БПП в Верховной Раде, нардеп Алексей Гончаренко сделал заявление о том, что требования болгарской общины Одесской области об импичменте Президента Украины не соответствуют Конституции. Гончаренко призвал правоохранительные органы разобраться в ситуации и наказать нарушителей закона.