» » » Понты со дна реки: Ганапольский высмеял позор кремлевской дипломатии


Понты со дна реки: Ганапольский высмеял позор кремлевской дипломатии

Фото: Перед нами "руины Путина"
4 598

КИЕВ. 1-06-2017, 12:50. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Президент России Владимир Путин исчерпал свои инструменты воздействия на европейские страны и довел РФ до полной потери международного авторитета.

Такое мнение высказал журналист Матвей Ганапольский в блоге на сайте "Эхо Москвы", комментируя решение Кремля ввести санкции против руководства Черногории.

"Великая грозная Россия в ответ на то, что Черногория раскрыла российский заговор по свержению власти в своей стране и окончательно решила вступать в НАТО, так вот, эта самая грозная Россия, в ответ приняла решение… запретить въезд высшим должностным лицам Черногории – общим числом семьдесят человек. В ответ на то, что совершенно чужая страна (!), крохотная страна после попытки российского переворота (!), окончательно решила вступить в НАТО, Россия банит въезд её руководства! Банит точно так, как банит французские сыры или тушки венгерских гусят", - подчеркнул журналист.

По словам Ганапольского, у Кремля из всего арсенала воздействия на соседей, "от швыряния на их голову атомной бомбы и введение зелёных человечков до экономической заинтересованности и привлекательности высокими стандартами демократии и уровня жизни", в отношении Черногории осталось только одно "жалкое и ничтожное" средство – закрыть руководству въезд в Россию.

"Конечно, мы уже слышим, как из Черногории доносится плач и вой несчастных забаненых, из-за того, что они не смогут постоять в очереди в мавзолей Ленина", - иронизирует он.

Как отметил журналист, "последний довод "российских королей" — забанить соседнего премьера, как сырокопчёную французскую колбасу".

"Знаете, это даже не "дно", о котором говорится в знаменитом афоризме Леца, это ниже этого дна. Перед нами "руины Путина", который довёл страну до полной потери международного авторитета, до "радиоактивности", когда на "20-ке", никто не хочет сидеть с ним за одним столом. Перед нами "позор Путина" — Макрон мочит RT и Sputnik (президент Франции обвинил крупнейшие российские СМИ в лживой пропаганде – ред.), а президент лишь кривит губки и скромно опускает взгляд. Перед нами "дружба Путина" — это когда соседи с ужасом видят в каждом движении России грядущую агрессию и неуклонно увеличивают контингент НАТО на своей территории", - пишет он.

"И в ответ на всё это осталось одно оружие, последнее средство сокрушительной победы над проклятым западным врагом – запретить врагу появляться на территории России, как запрещали въезд в Россию турецким помидоркам и польским яблочкам", - подчеркнул Ганапольский.