» » » Россию ждет побоище? Гольц озвучил прогноз на марш протеста 12 июня


Россию ждет побоище? Гольц озвучил прогноз на марш протеста 12 июня

4 768

КИЕВ. 30-05-2017, 22:29. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Всероссийский марш протеста, запланированный на 12 июня, вряд ли превратится в "побоище"; он будет менее массовым, чем всероссийский протест 26 марта.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский военный эксперт, заместитель главного редактора интернет-издания "Ежедневный журнал" Александр Гольц.

Комментируя прогноз российского политолога Андрея Пионтковского о том, что 12 июня может иметь место инсценировка "подавления попытки вооруженного мятежа", Гольц сказал: "Мне кажется, это экстремальный сценарий".

"Я много раз зарекался делать какие-то определенные прогнозы относительно действий российской власти, поскольку ее фирменным знаком является непредсказуемость", - заметил он. И добавил: "Все, что происходит сейчас в России, не дает оснований говорить о том, что будет спровоцировано какое-то побоище, которое позволит властям говорить о срыве переворота".

"Я не вижу оснований для таких прогнозов. Но я не исключаю, что господин Пионтковский более дальновиден, чем я", - сказал Гольц.

Отвечая на вопрос, насколько массовым может быть всероссийский марш протеста 12 июня, эксперт признался: "Трудно сказать. Находясь в Москве, у меня нет ощущения, что этот протест будет массовым. То, что происходило в марте, имело под собой ясную почву – разоблачительный фильм Навального. Скорее, на этот марш придут не какие-то новые люди, а те, кто обычно приходит на такие мероприятия. А это все-таки довольно ограниченное количество людей".

Как писал "Обозреватель", российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что президент РФ Владимир Путин назначил прямую линию с россиянами на 15 июня, через три дня после всероссийского марша протеста, не случайно: это значит, что протест не будет успешным.