» » » Порошенко пообещал лишать гражданства чиновников, имеющих несколько паспортов


Порошенко пообещал лишать гражданства чиновников, имеющих несколько паспортов

Фото: Ситуация была доведена до абсурда, когда губернатор, народный депутат или государственный чиновник хвастался перед обществом наличием двух или трех паспортов
388
КИЕВ. 16-03-2017, 14:15. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет лишать гражданства Украины депутатов, которые являются гражданами двух и более стран. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

Президент подчеркнул, что "ситуация была доведена до абсурда, когда губернатор, народный депутат или государственный чиновник хвастался перед обществом наличием двух или трех паспортов, уверенный в собственной безнаказанности", сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

"Я буду делать все от меня зависящее, чтобы таких людей лишать украинского гражданства. И я горжусь тем, что по этому поводу я имею полную поддержку украинского общества", - заявил Порошенко.

"Я буду делать все от меня зависящее, чтобы в украинском парламенте были только украинские народные депутаты с украинским гражданством, потому что это вопрос национальной безопасности", - подчеркнул президент.

Глава государства привел пример, когда народный депутат Андрей Артеменко во время допроса в Генеральной прокуратуре публично заявил, что у него есть второй паспорт.

"Я как президент не собираюсь с этим мириться", - сказал Порошенко и напомнил, что предложил парламенту рассмотреть законопроект, который делает невозможным наличие двойного гражданства. Особенно это касается государственных чиновников и народных депутатов.

По его словам, не может народный депутат или государственный чиновник при принятии важнейших государственных решений руководствоваться интересами иного государства, чем Украина.