В фокусе


Loading...

Загрузка...
Загрузка...
» » » Совет Европы призвал прекратить конфликт с Турцией


Совет Европы призвал прекратить конфликт с Турцией

Фото: Нынешняя ситуация сейчас вредит дипломатии и демократии
241
0
КИЕВ. 13-03-2017, 13:45. Национальный антикоррупционный портал Вести-UA.net

Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд считает, что нынешняя конфликтная ситуация между странами ЕС и Турцией должна быть немедленно устранена. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте организации.

"Нынешняя ситуация сейчас вредит дипломатии и демократии, и мы не можем допустить, чтобы она обострилась", – заявил Ягланд, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Он считает, что "все граждане Турции, как внутри страны, так и за ее пределами, должны иметь широкие возможности быть информированными о преимуществах и недостатках предлагаемых поправок к конституции и участвовать в открытом, справедливом и всеобъемлющем обсуждении в ходе кампании по проведению референдума".

"Мероприятия в рамках кампании за рубежом требуют тесного сотрудничества между турецкими властями и их зарубежными коллегами. Все вовлеченные стороны должны договориться о формах таких событий посредством конструктивного диалога и с достаточным временем, чтобы обеспечить необходимую административную подготовку", – отметил Ягланд.

Он также подчеркнул, что "все публичные встречи и политические кампании, проводимые в государствах-членах Совета Европы, должны проводиться в соответствии с национальным законодательством и Европейской конвенцией по правам человека".

Скандал между Турцией и Нидерландами разгорелся после того, как самолет с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу не пустили в страну.

Позже голландские власти выпроводили из страны министра по делам семьи Турции Фатму Бетюль Сайян Кайя.


Комментарии ▼