» » » Насиров дал первое интервью с момента начала дела против него


Насиров дал первое интервью с момента начала дела против него

Фото: Насиров уверяет, что не собирается покидать страну
353
КИЕВ. 6-03-2017, 09:29. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Отстраненный от должности глава фискальной службы Роман Насиров дал первое интервью с момента начала дела против него прямо в здании Соломенского райсуда Киева, где он находится.

Насиров уверяет, что не собирается покидать страну и хочет присутствовать на сегодняшнем заседании суда, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на lb.ua.

"Во-первых, хочу заверить всех, что к сожалению, мое физическое состояние ухудшилось за последние дни. В этом нет ни единой доли симуляции, либо чего-либо подобного. Во-вторых, касательно дела, которое будет рассматриваться, я больше всех других заинтересован, чтобы оно было рассмотрено по сути и чтобы правота была бы доказана. С самого начала – с середины прошлого года, начиная с первого допроса – я лично сотрудничал со следствием вплоть до последних дней", отметил глава ГФС.

"Завтра должно состояться заседание суда в Апелляционном суде, я надеюсь, что доктора чуть-чуть помогут поставить меня на ноги, чтобы я мог самостоятельно, полноценно принять в этом участие и ответить на все вопросы", – добавил он.

Поведение детективов НАБУ во время своего задержания и предъявления обвинений Насиров назвал "пиарным действием", а не способом разобраться в происходящем.

Комментируя обвинения против него, Насиров утверждает, что предоставленные рассроченные платежи "являются на сто процентов законными согласно Налогового кодекса и других нормативных актов, которые его регулируют". По его словам, они никак не могут являться причиной или частью уголовного дела.

Он также называет "парадоксом" то, что его и службу ГФС привязали к "газовому делу" Онищенко.

На вопрос о своих дальнейших действиях, Насиров ответил, что он бы хотел, чтобы Антикоррупционное бюро или Антикоррупционная прокуратура доставили его обратно в стационар больницы и обеспечили охрану или "присмотр за мной – если они переживают, что я в таком состоянии хочу куда-то пропасть".

Напомним, срок задержания отстраненного главы ГФС истек 5 марта. Насиров находится в помещении Соломенского районного суда города Киева в сопровождении охранников и адвокатов. Он не может покинуть здание из-за протестущих граждан.