» » » Сенатор США призвал Трампа не смягчать санкции против России


Сенатор США призвал Трампа не смягчать санкции против России

Фото: Документ также призывает оказывать давление на правительство РФ
255
КИЕВ. 3-03-2017, 14:16. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Американский сенатор-демократ от штата Нью-Джерси Роберт Менендес внес резолюцию, призывающую администрацию президента Дональда Трампа не ослаблять санкции в отношении РФ до полного выполнения Минских договоренностей. Об этом говорится в сообщении на сайте сенатора.

В резолюции, которая внесена к третьей годовщине незаконной аннексии Крыма, выражается обеспокоенность по поводу российской агрессии и того, что Владимир Путин продолжает незаконную поддержку сепаратистов на востоке Украины, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на eurointegration.com.ua.

«Это двухпартийная резолюция направляет мощный и недвусмысленный сигнал о солидарности с народом Украины, осуждение действий Владимира Путина и осторожность в администрации Трампа… Вне зависимости от политических ветров в США, мы должны обеспечить, чтобы санкции как и раньше оставались наиболее мощным и мирным рычагом, который мы имеем в нашем арсенале дипломатических средств «, — сказал Менендес.

Резолюция осуждает продолжающееся российское военное вмешательство в Украине и подтверждает, что санкции, введенные в отношении РФ за дестабилизацию международного порядка в Восточной Европе, не должны быть сняты, пока РФ не придерживается всех условий Минских соглашений.

Документ также призывает правительство США, союзников в Европе, Организацию Объединенных Наций и международных партнеров продолжать оказывать давление на правительство РФ, чтобы заставить его выполнять свои международные обязательства.

Резолюцию поддержал также сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм.