В фокусе


Loading...

Загрузка...
Загрузка...
» » » Яценюк и Байден обсудили сотрудничество Украины и США


Яценюк и Байден обсудили сотрудничество Украины и США

Фото: Среди воплощенных перемен – энергетическая независимость Украины
634
0
КИЕВ. 29-06-2016, 13:24. Национальный антикоррупционный портал Вести-UA.net

На встрече лидера политической партии "Народный фронт" Арсения Яценюка с вице-президентом США Джозефом Байденом обсуждались приоритетные вопросы сотрудничества Украины и США. Об этом сообщил Арсений Яценюк после завершения встречи в Вашингтоне во вторник, 28 июня.

Лидер "Народного фронта" подчеркнул, что американские лидеры очень много сделали для Украины. "Соединенные Штаты были одними из первых, которые стали на защиту территориальной целостности и независимости украинского государства. США инвестировали миллиарды долларов в украинскую экономику и поддерживают украинский народ", - отметил он, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

Яценюк напомнил, что вместе с администрацией США Украина провела несколько ключевых реформ, среди которых - реформа полиции. Лидер "Народного фронта" сообщил, что передал Байдену план дальнейшего реформирования украинской полиции: "Нам необходима как финансовая, так и техническая поддержка".

По словам Яценюка, среди воплощенных перемен – энергетическая независимость украинского государства: "Мы наконец продемонстрировали, что мы способны не зависеть от российского газа. И именно благодаря нашим совместным усилиям с США этого удалось достичь".

"На повестке дня стоит вопрос относительно так называемого Северного потока-2, который Россия пытается построить в обход Украины и лишить Украину как транзитных возможностей, так и доходов от транзита и транспортировки газа", - добавил он.

Еще одна реформа, отметил Яценюк, это реформа украинского оборонного сектора: "Министерство обороны и украинское войско получало и получает помощь от американской администрации как через тренировки, так и оказание необходимой военной амуниции - для того, чтобы защищать украинское государство".

"Реформирование оборонного сектора остается одним из ключевых приоритетов как для Украины, так и для всего мира. Ведь мы защищаем не только свое государство – мы защищаем европейские границы. Ту Европу, которой сейчас нужно единство", - подчеркнул Арсений Яценюк.


Комментарии ▼