» » » "Тюрьма строгого режима?" Журналист шокировал фото еды для украинских бойцов


"Тюрьма строгого режима?" Журналист шокировал фото еды для украинских бойцов

5 416
КИЕВ. 12-08-2017, 19:43. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Каша с мухами, сосиска вместо мяса, хлеб непонятно с какими микроорганизмами: тюрьма строгого режима? Нет, воинская часть.

Журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook показал, как кормят воинов в учебном центре "Десна".

"Сколько уже сказано, написано, уволено. И ловили уже на этом, и производства уголовные заводили, и судили, кажется - ничего не действует. Приезжает комиссия - все хорошо. День, два и снова кормят половой", - пишет он.

По словам Бочкалы, получив эти снимки и информацию, он связался с помощником Министра обороны Украины. "Сразу в дивизии прилетела [email protected] Ребята звонят благодарят. Говорят порции увеличились. Появились соответствующие нормам продукты. Надолго ли? И вопрос здесь не только к руководству Десны, но и к компаниям, которые обеспечивают питание", - добавляет он.

Журналист также делится, что волонтеров, входивших в тендерный комитет, пытались устранить. "Какой-то замкнутый круг. А что у вас на обед, господа генералы? Приятного аппетита. Это же, наверное, не только в Дисне такой ужас. Неужели так трудно настроить достойное питание? Это же не ракету в космос запустить. Вы же не скот кормите, а людей! Еще достойных людей. Не воров, а воинов", - говорит он.

Он рассказывает, что в тыловой Дисне, куда многие из бойцов попадают на переподготовку, во время которой могут немного отдохнуть от фронта, вынуждены переходить режим "голодный паек". Спасаются за свой счет.

"На территории военного городка много гастрономов и кафе. А государство тем временем выделяет вполне достаточные средства. Просто надо эффективно их использовать. И главное - не воровать. Инициирую этот вопрос на ближайшем заседании РОК НАБУ. И еще одно. Мы же стремимся к стандартам Североатлантического альянса? Но НАТО это не только красивая форма и новейшее вооружение. Это достойное отношение к военнослужащим. Давайте с этого начинать", - призывает Бочкала.