» » » Крадут много и регулярно: боец АТО рассказал правду о ситуации в ВСУ


Крадут много и регулярно: боец АТО рассказал правду о ситуации в ВСУ

Фото: И в особо крупных размерах...
3 817
КИЕВ. 10-08-2017, 10:01. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В украинской армии процветает кража государственного имущества в особо крупных размерах.

Об этом рассказал офицер 80-ой бригады Юрий Темченко, передает издание «Журналист».

В качестве примера он привел списание большого количества керосина в танковой роте в 80-й бригаде командиром танковой роты.

«На протяжении полутора лет я был свидетелем того, что командир роты сливает и увозит большое количество керосина. Это было регулярно. Об этом я сообщал командованию, но командование после проверки не находило ошибок в документах, и мои претензии были бездоказательны. Дошло до того, что командование и в мою сторону смотрело очень косо. Меня стали обвинять, что я хочу занять место командира роты, что мне было неинтересно потому, что я больше хочу быть с семьей, чем посвятить жизнь армии», - рассказал Темченко.

Он сообщил, что к нему в руки попали путевки, в которых обнаружились грубые ошибки, указывавшие на списание керосина в больших количествах.

«Обратился к командиру бригады и сказал о намерении подавать заявление в прокуратуру. Он ответил, что это мое право. И я подал заявление», - рассказал офицер.

«Было несколько человек, которые пытались препятствовать преступлению. Один из них получил ранение на выезде, и в отместку командир роты не отпускал его к врачам. Сейчас этот человек получил вторую группу инвалидности из-за того, что у него возникли осложнения. Он получил травму зимой, а обратился к врачам в мае. Командир роты – это Кушнирук Руслан Ярославович в звании капитана», - добавил он.

По словам Темченко, кража топлива стала возможной из-за неопытности бригады.

«Сделать это несложно потому, что каждый танк потребляет тысячу литров на 100 км. Работая на месте, танк потребляет 70 литров в час. При десяти танках это колоссальное количество топлива. Зная объемы потребления, сразу понимаешь, что на танковую роту нужно много топлива. И вопросы о трате на одну или пять тысяч топлива возникать не будут. Плюс Кушнирук воспользовался тем, что в десанте никогда не было танков», - рассказал военный.

«Вся ответственность лежит на командире танковой роты. Решение воровать или нет лежит только на человеке. Это не ответственность системы или государства. И этот человек должен ответить за свои действия», - подытожил Темченко.