» » » В сети рассказали о вопиющем беспределе коллекторов в Украине


В сети рассказали о вопиющем беспределе коллекторов в Украине

Фото: "В Европе все так делают..."
1 676
КИЕВ. 10-08-2017, 09:35. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

У жительницы Полтавской области коллекторы пытались отобрать 37 тысяч грн из-за вовремя не возвращенного долга.

Об этом на своей странице в Facebook написал военный журналист Роман Бочкала, передав историю, рассказанную нардепом Ириной Сусловой, передает obozrevatel.com.

«К Ире обратилась жительница Полтавской области. Простая женщина из села. Она взяла ссуду 10 тыс грн. И вовремя не вернула. Но женщина не воровка и не пьяница. Совестливая. Готова была вернуть. И отдала в итоге. А незадолго до этого позвонил коллектор. Некий Руслан. Надул щеки и пригвоздил – 27 тысяч. И еще десятка сверху, если будет затяжка. Денег понятное дело не было. Хоть вещи из дома выноси. Да какие там вещи… Сам дом продавать», - сообщил Бочкала.

По его словам, женщина была готова отдать долг, но не внезапно накапавшие «проценты».

«Тогда начались угрозы и жесткий трэш. Коллекторы нашли в соцсетях страницу невестки должницы. Взяли ее фото и сделали коллаж с порноснимками. И сопроводили текстом с тарифами – якобы она услуги сексуального характера предоставляет, чтобы свекрови на долг насобирать. А невестка учителем в школе работает. Хоть в петлю от позора лезь. Негодяи всем ее друзьям это разослали. Страницу внучки нашли… Мать стала вызванивать коллекторов – умолять, чтобы поудаляли грязь. Те поставили условие – сначала долг, потом delete», - сообщил Бочкала.

«Или ты вносишь 17 тысяч сегодня до трех часов или я начинаю х…рить твоих родственничков… Если ты до трех часов не приносишь деньги я х…рю всех подряд. Вы будете там просто в шоке… Я просто думаю, за сколько продать тебя. 75 гривен час? 80? Хочу, чтоб ты узнала, собрала твоя мамка собрала бабло, которое мне должна? Она должна мне 40 тысяч. Я даю вашей семье минут 20-30, после чего это все будет в интернете», - приводит Рeople.in.ua слова коллектора.

После того, как к делу подключилась нардеп, женщина написала заявление в полицию.

«Деятелей взяли на контроль. А в понедельник взяли с поличным. Оказалось, злоумышленники физически находились в Деснянском районе Киева. Кошмарили и других. Деньги правда были переданы им не в руки, а переведены на банковскую карту. Но сути это не меняет. Шантаж и вымогательство чистой воды», - рассказал журналист.