» » » Только прикрытие: волонтеры раскрыли настоящую цель учений "Запад-2017"


Только прикрытие: волонтеры раскрыли настоящую цель учений "Запад-2017"

13 422
КИЕВ. 9-08-2017, 20:10. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Российско-белорусские учения «Запад-2017» - только прикрытие для переброски бронетехники.

Об этом пишут волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm после мониторинга социальных сетей и анализа фотографий за ближайшее время.

В то же время, историк, сотрудник Института национальной памяти Максим Майоров на своей странице в Facebook напомнил, какие военные маневры России предшествовали агрессии РФ против других государств.

«По странному стечению обстоятельств, российско-грузинской войне 2008 года предшествовали июльские обучения ЮВО ВС РФ "Кавказ-2008". На самом деле ничего удивительного здесь нет. Военные учения - идеальное прикрытие для развертывания необходимого контингента для участия в вооруженном конфликте. В 2014 году РФ показала, что обучение могут служить прикрытием не только подготовки к войне, но и прикрытием самой войны. Поэтому каждые военные учения России - потенциальная угроза для сопредельных государств. Это могут быть просто обучение, а могут оказаться составной частью плана агрессии», - отметил он.

В то же время волонтеры InformNapalm установили, что с начала августа 2017 года началось масштабное перемещение российской военной техники по всей линии европейской границы Российской Федерации: от берегов Балтийского моря в Санкт-Петербурге и до берегов Черного моря, включая временно оккупированный Крым.