» » » Сержант ВСУ: Нас кормят тухлой тушенкой, от которой тошнит даже собак


Сержант ВСУ: Нас кормят тухлой тушенкой, от которой тошнит даже собак

841
КИЕВ. 10-08-2017, 02:56. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Бойцы украинской армии совместно с волонтерами провели пресс-конференцию, посвященную качеству питания солдат.

В частности, речь шла о консервах "Говядина стерилизованная" производства ООО "Адамант 2000" и "Говядина тушеная" Зоресвит ", (изготовлена ООО "Коляда-2016"), которые уже несколько месяцев подряд закупаются за государственные средства для потребностей ВСУ, пишут Вести

"Приходишь, тебе хочется есть, ты открываешь эту банку тушенки, съел эту субстанцию, потом желудок начинает... лежишь и думаешь: "Что я съел?". Мы [жир из консерв] сохраняем только потому, что им очень хорошо распаливать. Он очень хорошо горит, за это мы благодарны", - рассказал старший сержант 128-й отдельной горно-пехотной бригады Николай Ходунько.

Он также открыл на камеру одну из консерв, из которой выпали плотный слой жира и загадочная субстанция, которая, судя по всему, должна была символизировать тушенку.

Волонтер Власта Негря рассказала, что военнослужащие перестали жаловаться своему начальству в минобороны Украины, потому что там не реагируют на жалобы.

"Солдаты жалуются в общественные организации, например, в наш "Укроп". Так, мы получили обращение от военнослужащих сто двадцать восьмой отдельной горно-пехотной бригады по поводу некачественных продуктов питания. В частности, речь идет о поставках в военные части тушенки высшего сорта, в которой есть все, кроме тушенки. В консервах содержатся пищевые отходы, жили, щетина, хрящи. Мы эти консервы открывали у нас в офисе, возмущению нет предела. Вонь разошелся по всему залу. Отпало желание идти на обед. Эту тушенку даже собаки есть отказались, их тошнит!", - заявила Негря.

По словам другого волонтера, Богдана Хаустова, негодность тушенки, которой вынуждены питаться бойцы, подтвердили и результаты лабораторной экспертизы, проведенной ГП "Укрметртестстандарт" в Киеве.