» » » Внеочередной призыв в Украине: кого заберут в армию в этом месяце


Внеочередной призыв в Украине: кого заберут в армию в этом месяце

3 296
КИЕВ. 6-08-2017, 15:27. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В августе по приказу президента в Украине проведут дополнительный призыв в армию.

В мае по повесткам отправились в призывные пункты больше 14 тысяч человек, сколько призовут в августе – на данный момент неизвестно, пишет Сегодня.

Бюджет призывной кампании отдельным постановлением определит правительство.

Кого могут призвать в армию в августе:

Мужчины возрастом от 20 до 27 лет

Годные по состоянию здоровья

Без судимости

Не проходили военную службу

Помимо призыва на срочную службу в мае также начали призывать в армию украинцев с высшим образованием, которые окончили военные кафедры. Офицеры запаса считаются "годными" до 43 лет. Как и срочники, служить они должны полтора года. К слову, еще несколько лет назад окончание военной кафедры при вузе давало право на отсрочку. Всего за семь лет в Украине набралось больше 90 тысяч офицеров запаса.

После получения повестки украинец обязан прибыть в определенный пункт сбора и в срок, указанный в повестке. Если же военнообязанный не явился по повестке в военкомат, не сообщил в комиссариат о смене места жительства, ему грозит штраф в размере 85-119 гривен. За повторное нарушение – от 170 гривен до 255 гривен. К слову, согласно закону, работодатели обязаны извещать военкоматы о своих сотрудниках призывного возраста.(ч. 4 ст. 34 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" от 25.03. 1992 № 2232-XII).